Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 25 сентября 2015 г.

Нарушения страховщиков не остаются незамеченными в ЦБ

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО «СК «Антарес», на осуществление перестрахования - ООО «Перестраховочное общество «Кама Ре», на осуществление страхования - ООО «СК «РСА Интер-Полис», а также ограничил действие лицензии по виду обязательное автострахование (ОСАГО) ЗАО «АИГ страховая компания», говорится в сообщении ЦБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 3 июня 2010 г.

Госфинуслуг просит денег
821 просмотр

Госфинуслуг решила ввести платежи надзора. Процесс вызвал дискуссию не только в органах государственной власти, но и на рынке. Кроме того, ведомство намерено обратиться к Кабмину с целью увеличения финансирования как минимум в пять раз в случае отказа введения платежей надзора.

Идея необходимости введения регуляторных сборов с рынков финансовых услуг возникла не впервые. О недостаточном финансировании заявляли все главы ведомства: и Виктор Суслов, и Валерий Алешин. Но каждый раз идея не выходила за пределы Кабмина, который склонен был к централизации полномочий, влияния и финансирования на этот орган, в частности, Госфинуслуг была переподчинена Кабмину.
Василий Волга назвал введение платежей надзора одной из первых своих задач по качественному изменению работы Госфинуслуг.
«73% регуляторов мира существуют либо исключительно за счет платежей надзора, либо за счет смешанной системы финансирования. Мы избрали польскую модель. Но главная проблема в том, чтобы правильно отобразить базу отчисления платежей надзора, например, для страховщиков это будет 0,5% от валовых сборов. С кредитными союзами, НПФ и ломбардами сложнее — они несут много прямых и косвенных затрат на администрирование расходов. Мы хотим ввести МСФО, изменить программное обеспечение и забрать администрирование части функций, которые не свойственны финучреждениям, на себя и таким образом снизить их затраты на треть»,— пояснил Василий Волга, глава Госфинуслуг. Взимать взносы будет ГНАУ.
В то же время чиновник подтвердил наличие дискуссии с Минфином о возможности введения регуляторных взносов. «Да, в свое время ГНАУ обвинили в коррупции из-за введения подобного механизма. Но обвинили ее участники рынка, а мы согласовываем идею платежей надзора с рынком и без его ведома вводить ничего не намерены. Но когда для Госфинуслуг в прошлом году из бюджета выделили $2,5 млн., этого оказалось недостаточно. В Европе зарплата главы ведомства составляет больше. А нам приходится отменять командировки с целью проверки. Потому что у нас недостаточно финансирования»,— сетует он.
Участники рынка в целом хотя и поддерживают идею введения платежей надзора, но отмечают, что размер отчислений выше, чем они ожидали. «Мы поддерживаем идею введения платежей надзора. В поддержанном нами еще в прошлом году антикризисном законопроекте сумма отчислений в форме платежей надзора составляла 0,1% от страховых премий, такой размер отвечает европейской практике. В целом же введение платежей надзора вместе с повышением предсказуемости и прозрачности деятельности регулятора — это необходимые и взаимосвязанные элементы комплекса мер по оздоровлению страхового рынка, осуществляемые в настоящее время»,— уверен Александр Завада, президент Украинской федерации страхования. Сомневаются участники рынка и в прохождении документа в парламенте. «Я думаю, этот вопрос вызовет критику в Кабмине. Да и позиция финансовых рынков спорна. С одной стороны, все понимают, что финансирования недостаточно. Но у Госфинуслуг есть и другие способы зарабатывать деньги. В частности, было создано государственное предприятие «Информационно-технический центр», которое намерено зарабатывать и обучением, и предоставлением юридических услуг, и анализом финансового состояния компаний, и изготовлением бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности. Мы не созрели еще до уплаты платежей надзора, ведь имеет место конфликт интересов. Да и не все зависит от финансирования»,— полагает Татьяна Захараш, гендиректор КУА АПФ «Украинские фонды».
Некоторые участники рынка настаивают на комплексном реформировании работы Госфинуслуг. «Известно, что эффективную работу регулятора за счет средств госбюджета наладить невозможно. Введение платежей надзора планировалось изначально в профильном законе, и это была одна из причин его ветирования президентом. Напомню, предполагалось финансирование комиссии на счет госбюджета, штрафов и платежей надзора. Для того чтобы полностью перевести Госфинуслуг на финансирование за счет платежей надзора, нужно исключить политическое влияние на орган и лишить его статуса центрального органа исполнительной власти. А сейчас Кабмин влияет и на кадровую политику органа, и на его работу за счет финансирования»,— заявил Андрей Оленчик, президент ОКС «Программа защиты вкладов».
В Госфинуслуг понимают, что риск непрохождения документа очень высок, и прорабатывают второй вариант увеличения финансирования органа. «Если идея с платежами надзора не пройдет, мы намерены обратиться к Кабмину с просьбой увеличения в следующем году численности штата вдвое, предоставления одноразово 100 млн. грн. на улучшение материально-технической базы Госфинуслуг и повышения текущего финансирования в пять-семь раз»,— резюмировал господин Волга.

Регина ДАЦЮК


  Вся пресса за 3 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

25 сентября 2025 г.

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
В Черногории задержали члена группировки, похитившей у страховщиков 11 млн рублей

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
ЦБ отметил важность деталей в вопросе перезапуска инвестиционного страхования жизни

Интерфакс, 25 сентября 2025 г.
ФАС готовит законопроект о допустимых условиях соглашений банков и страховщиков

Ведомости, 25 сентября 2025 г.
Водителей без ОСАГО предложили штрафовать по камерам раз в сутки

zakon.kz, 25 сентября 2025 г.
Установлен уровень убыточности в обязательном автостраховании на 2026 год

Уралинформбюро, Екатеринбург, 25 сентября 2025 г.
Штрафы с камер за езду без ОСАГО предложили выписывать раз в сутки

Клерк.Ру, 25 сентября 2025 г.
Для курьеров на самокатах предлагают ввести добровольный аналог ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 сентября 2025 г.
Водителей без ОСАГО предложили штрафовать по камерам раз в сутки – проект внесли в Госдуму

Реальное время, Казань, 25 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые чаще других попадают в «тотальные» ДТП в России

Regions.Ru, 25 сентября 2025 г.
Полный запрет на выезд туристов за рубеж без страховки не сочли необходимым

genproc.gov.ru, 25 сентября 2025 г.
Направлено в суд уголовное дело в отношении задержанного в Черногории члена преступного сообщества, похитившего у страховых компаний более 11 млн рублей

Деловой Казахстан, 25 сентября 2025 г.
Президенту Казахстана презентовали новый страховой продукт для аграриев

Деловой Петербург, 25 сентября 2025 г.
Береги здоровье смолоду: как получить услуги по ОМС студенту из другого региона

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 25 сентября 2025 г.
В Верхней Салде страхового агента обвиняют в хищениях средств и подделке полисов каско

За рулем, 25 сентября 2025 г.
Благодаря этим рекомендациям полис каско будет вполне подъемным

За рулем, 25 сентября 2025 г.
Эти машины чаще всего разбивают «в тотал»

Комсомольская правда-Кемерово, 25 сентября 2025 г.
Суд в Кузбассе взыскал ущерб с виновника ДТП в пользу страховой


  Остальные материалы за 25 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт